Validation Google requise : pourquoi ce message apparaît-il ?
Google peut, de manière ponctuelle et imprévisible, demander une confirmation avant d'appliquer une modification sur votre fiche. Cela peut arriver dans deux situations :
1. Vous avez modifié une information dans Uska
Lorsque vous modifiez une information dans Uska, celle-ci est bien transmise à Google.
Dans certains cas, Google reçoit la modification mais décide de la mettre en attente et demande une confirmation manuelle pour vérifier qu'il s'agit bien d'une modification souhaitée.
Dans ce cas, Uska a bien transmis l'information : c'est Google qui demande une action supplémentaire de votre part.
2. Google propose lui-même une modification
Google peut également détecter ou proposer de lui-même une modification sur votre fiche, sans qu'aucune modification n'ait été envoyée depuis Uska.
Là encore, Google peut placer cette proposition en attente de validation et demander au gestionnaire de la fiche de confirmer ou non la modification.
Pourquoi cela arrive-t-il ?
Ces demandes de validation sont entièrement gérées par Google.
Elles peuvent apparaître ponctuellement, sur certains champs d’information seulement, et leur déclenchement est imprévisible. Nous ne pouvons donc pas savoir à l'avance quand Google demandera une confirmation.
Uska détecte ces demandes de validation et vous alerte à l’aide d’un message. Cela vous permet d'intervenir rapidement afin d'éviter qu'une validation en attente ne bloque de futures demandes de modification via Uska.

Que faire lorsque le message apparaît ?
Cliquez sur le bouton : « Gérer ma page Google »
Vous pourrez alors accéder à votre fiche Google et vérifier les éventuelles modifications ou demandes de validation en attente.
Si Google vous demande de confirmer une modification, comparez les informations affichées avant et après la modification :
- « Auparavant » correspond à l’information qui était précédemment affichée sur votre fiche.
- « Actuellement » correspond à l’information que Google souhaite désormais afficher.
Si la nouvelle information correspond bien à ce que vous souhaitez afficher sur votre fiche, vous pouvez valider la modification en cliquant sur « OK », comme ici :

Une fois la validation effectuée, la modification est prise en compte, et vous pourrez continuer à effectuer et synchroniser vos prochaines modifications depuis Uska.
Une modification proposée par Google ne vous semble pas correcte ou ne correspond pas à ce que vous souhaitez afficher sur votre fiche ? Ne la validez pas et contactez-nous : nous pourrons regarder la situation avec vous.